Syarat & Cara Pendaftaran 2014 SMTOWN Global Audition

cats

ATTENTION !!

140213 SM Audition Facebook Update :

1900131_716938025003562_394592979_n

접수하신 E-mail주소로 오디션 시간과 장소를 기재한 메일을 보내드립니다. 
본 메일을 받은 분에 한해 현장오디션에 참여 가능합니다~! 

We will send a confirmation e-mail indicating the audition time & location. Only person who get confirmation e-mail can participate our audition.

Akan dikirim melalui pendaftaran alamat email, waktu dan tempat audisi. Hanya peserta yang menerima e-mail dapat mengikuti audisi lapangan.

Halo, buat kalian yang ingin mengikuti audisi 2014 SMTOWN GLOBAL AUDTION berikut syarat dan cara pendaftaran:

Syarat Pendaftaran :

  • Dapat diikuti oleh siapa saja tanpa batasan usia, jenis kelamin maupun warga negara
  • Kategori – Vokal, Dance, Akting, Model(Fashion/CF), Pelawak/MC/VJ, Cipta Lagu/Aransemen
  • Biaya – Tidak ada / Gratis

Cara Pendaftaran :

Ada tiga cara pendaftaran untuk mengikuti audisi (via SMTOWN Account, via Everysing, via E-mail), kami merekomendasikan 2 diantaranya (SMTOWN Account dan E-Mail)

1. SMTOWN ACCOUNT

Bagi kalian yang ingin mendaftar melalui akun SMTOWN, kalian diperkenankan untuk membuat akun member SMTOWN, sebelum kalian mendaftar.

Klik link ini untuk membuat akun member SMTOWN kalian https://membership.smtown.com/Foreign/Register?joinType=ForeignUser

Isi semua data yang dibutuhkan :

*PASTIKAN E-MAIL yang kalian gunakan adalah E-MAIL AKTIF.

AKUN 1

Setelah mengisi semua data yang dibutuhkan KLIK OK seperti gambar dibawah ini :

AKUN 2Jika sudah kalian akan mendapatkan E-MAIL dari SM untuk mengaktifasi akun kalian seperti berikut lalu klik ‘CONFIRM’

AKUN 3

Setelah kalian memiliki akun, buka  www.smtown.com/link/audition, atau (perhatikan gambar berikut) kalian klik banner 2014 SM GLOBAL  AUDTION

AKUN 4

Jika sudah kalian akan diarahkan pada halaman window baru. Klik ‘HOW TO APPLY’ lalu ubah bahasanya menjadi bahasa ‘INDONESIA’

AKUN 5

Jika sudah makan akan muncul seperti ini :

Klik tombol ‘APPLY’

AKUN 6

Lalu kalian akan diminta LOG IN terlebih dahulu dengan akun yang telah kalian buat tadi sebelum melakukan pendaftaran.

AKUN 7

Selanjutnya kalian akan diminta untuk mengisi formulir dari wilayah audisi (pilih Indonesia dan Jakarta), kategori audisi Vokal, Dance, Akting, Model, Komedian, dan komposer (hanya boleh memilih satu), nomor telepon / handphone, bahasa yang dikuasai, lampiran foto / video, karir, serta pengenalan diri. 

Untuk foto usahakan tidak menggunakan make-up yang berlebihan.

Setelah terisi dengan benar *pastikan data sudah terisi dengan lengkap. Klik tombol submit. Kalian akan mendapatkan konfirmasi via email dari SMTOWN. Waktu pelaksanaan audisi juga dikonfrimasi melalui email saat mendekati audisi. Setelah mengikuti audisi, hasilnya akan diberitahukan melalui e-mail.

2. E-MAIL

AKUN 7 1

Buat kalian yang tidak mau ribet untuk membuat akun SMTOWN terlebih dahulu kalian bisa mengirimkan pendaftaran kalian melalui e-mail.

Masuk pada akun e-mail kalian. Bisa menggunkan hosting e-mail apapun, dari Yahoo, G-Mail, Rocketmail dll.

Kirimkan e-mail kalian ke 2014indonesia@smtown.com

AKUN 8

Tuliskan dibadan e-mail informasi tentang kalian :

Nama/Jenis kelamin

Wilayah Audisiberhubung di Indonesia hanya diselenggarakan hanya di Jakarta, jadi kalian tulis wilayah audisinya di JAKARTA.

Tanggal Lahir

Cabang/kategori : (Nyanyi, Dance, Acting, Model(Fashion/CF), Pelawak/MC/VJ, Cipta Lagu/Aransemen) *pilih salah satu.

Kontak – Telepon & E-mail. (pastikan keduanya dalam keadaan aktif)

Foto/videoLampirkan satu foto kalian, TAMPAK DEPAN (dari bawah dada sedikit sampai kepala (sisakan ruang diatas kepala))

Perlu kalian ingat foto TIDAK MENGGUNAKAN ‘MAKE-UP’. SM ingin melihat wajah alami kalian. NO PHOTOSHOP ATAU SEJENISNYA.

*Saat ini akun email SMTOWN sedang penuh untuk menerima pesan karena banyaknya pendaftar yang mengirimkan data diri. Kalian harus menunggu dan mencoba lagi nanti. Apabila kalian tidak menerima semacam pemberitahuan/email yang akun sedang tidak bisa menerima pesan, maka email kalian telah terkirim dan menandakan kalau kalian sudah mengikuti pendaftaran audisi.

PERHATIKAN!!!

1. SM GLOBAL AUDITION ini GRATIS. Jadi hati-hati dengan akun yang mengatas namakan SMTOWN dan meminta bayaran. So, hati-hati terhadap penipuan.

2. PENDAFTARAN DITUTUP H-1 AUDISI (22 FEBRUARI 2014).

3. Saat audisi diharapkan menggunakan pakaian yang sopan dan tidak berdandan/menggunakan make-up yang berlebihan. Lebih baik kalian memperlihatkan wajah asli kalian alias no make-up.

4. AUDISI DIADAKAN PADA MINGGU, 23 FEBRUARI 2014.

GOOD LUCK ALL 🙂

Advertisements

88 comments on “Syarat & Cara Pendaftaran 2014 SMTOWN Global Audition

  1. yg daftar via online blum tentu bisa ikut audisi lapangan kan?? kalo keterima buat audisi lapangan gimana pemberitahuannya?? kasi tau dongg 😦

    • tapi kalo aq baru mendapat konfirm email untuk audisi tanggal 24 gimana?
      trus udah terlanjur kirim foto dengan make up walaupun tetap keliatan juga aslinya.

    • anita : tergantung kamu dapat e-mail dari SM mengenai pemberitahuan lokasi audisi. jika kamu mendapatkan e-mail dari SM seperti itu maka kamu mengikuti audisinya, jika tidak maka kamu tidak mengikuti audisi. untuk pemeberitahuan melalui e-mail. cek e-mail kamu.

    • pasti ikut audisi lapangan kok. SM akan mengirim e-mail ke kamu untuk memberitahukan lokasi dan waktu pelaksanaan audisi. kamu udah dapet e-mail dari SM belum mengenai hal tersebut?

    • bukannya tidak boleh mengikuti audisi. tapi mereka juga harus memilih atau mungkin juga e-mail yang kamu kirim belum mendapatkan balasan karena banyaknya e-mail yang masuk. ^^

      • min,, aku daftr lwat online, trus waktu lg loading ternyata error gitu,, trus aku coba lagi login ulang trus mau daftr keluar tulisan “your have submitted your application” gituu,, padahal aku blum dapet balasan email dari smnya, gimana ni minn 😦

      • iya min aku udah bikin akun SMTOWN ,, trus udah isi formulirnya,, waktu mencet tombol submit kan loading tu, trus ternyata error gitu,, waktu aku nyoba beberapa jam kemudian katanya aku udah submit aplicationnya,, padahal aku blum dapat balasan apapun dri sm 😦

      • saya sudah dapat e-mail balesan dr 5 feb btw-_- ya sama aja kan kalau yang tidak dpat e-mail konfirmasi dari mereka gaboleh audisi? jadi cuma yang dapet e-mail konfirmasi yang boleh? iya gak sih?

      • @Anitainsan : kamu kan dapet balesan dari SMnya lewat e-mail dear. bukan pas kamu daftar terus kamu langsung dapet balesan. kamu harus nunggu dulu. SM akan memberitahukan pelaksanaan audisi melalui e-mail. jadi sering2 ajah cek e-mail kamu.

    • melfitha : kamu dapet balesan seperti apa dari SM? Mereka juga setelah kamu mengirimkan formulir pendaftaran mereka juga menyelesksi untuk audisi dari data yang telah kalian kirimkan. kalau kalian mendapatkan balasan e-mail mengenai pelaksanaan audisi maka kamu dipilih untuk mengikuti audisi. begitu sebaliknya.

      • mengenai pelaksanaan audisi,min. saya malah nggak dapet e-mail autoreplay. langsung dapet e-mail konfirmasi mengikuti audisi (isinya ada lokasi audisi sama waktu pelaksanaan), dan dapet 2 kali (tgl 8 feb dan hari ini). aneh ya. padahal saya hanya daftar sekali.
        sebenernya dari kemarin saya cuma mau nanya simple lho min. Saya cuma nanya yang boleh mengikuti audisi hanya yang mendapatkan e-mail seperti saya kan? Berarti yang hanya menerima autoreplay/tidak menerima apa2 tidak bisa? Soalnya teman saya ada yang mau ikut tapi belum dapet e-mail padahal saya mau bareng dia tapi yang dapat hanya saya.
        maaf ya semi curhat._.v

      • min tolong bnget balas yaa,, ade aku udah ngirim formulirnya trus udah dapet balasan email kalo aplication dia udah masuk,, aku jg udah daftar tp gk dapet balasan email kalo aplication aku udah masuk,, eh waktu aku cek email aku dapet email yg isinya waktu sma tempat audisinya, itu artinya aku udah bisa ikut audisi lapangan kan?? tp kok adek ku yg udah daftar dluan blum dpat email yg isinya waktu dan tempat audisi min??? 😦

    • melfitha : yang mengikuti audisi, yang menerima e-mail balasan dari SM menenai waktu dan tempat pelaksanaan audisi. untuk temen kamu coba ditunggu ajah, kalau emang dia nggak dapet balesan dari SM sampai mendekati tanggal audisi, ya berarti temen kamu tidak mengikuti audisi. kalau kamu mau ikut audisi bareng sama dia juga mendapatkan tanggal yang sama juga susah kayaknya.soalnya kan audisi di Jakarta 3 hari, jadi rada susah untuk mengdapatkan tanggal yang sama. mengingat banyaknya peserta audisi yang daftar ^^ btw good luck buat audisinya ^^ Semangat yaa!!

      • berarti orang yg udah apply belum tentu bisa audisi lapangan kan min??? yg audisi lapangan cuman orang yg dipilih aja dong????

      • min,, kok menurut aku banyak bnget ya yg dapet email soal jadwal audisi, jngn2 orang yg apply pasti bisa ikut audisi lapangan, gk dipilih2 gituu sma smnyaa,. emang ada ya yg udah apply berminggu minggu tp blum dpt email jadwal audisi?? aku jd ragu buat berangkat ke jkt minn, berat di ongkos soalnyaa -__- *maaf jd curhat min 🙂

      • nah kemungkinan besar juga seperti itu. tapi siapa tau juga. SM baru mulai bales dari awal bulan feb kalo nggak salah, mungkin juga saking banyaknya e-mail yang masuk, jadi untuk keterlambatan untuk membalas pasti ada. tinggal dimana emang ?

  2. Min aku mau tanya kalo dapet balekaya gini2014 S.M. Global Audition INDONESIA’ E-mail confirmation

    Dear Applicant,

    Thank you for submitting your application for the ‘2012 S.M. Youth Star Audition’.
    Here is the information that you need for the audition.

    Audition Venue: MANHATTAN HOTEL
    Address: #1 Jl. Prof. Dr. Satrio Casablanca Kuningan Jakarta Selatan 12950
    (Map: http://www.hotel-manhattan.com/eng/location/index.html)
    Audition date: February 22nd SAT
    Audition Time: 15:00 pm (You MUST come on time, and have filled out a register form on that day, so as to be given a number for our audition.)

    Remember,
    1. You can apply only once for this audition.
    2. There are no duet auditions for singers and dancers.
    3. Auditions take place, rain or shine! If you are late, someone else will be given your place, so Please BE ON TIME.

    We sincerely appreciate your support and hope to see you soon at the audition.
    Thank you very much.

    Artinya apa ya

  3. kak aku kan udah daftar lewat email,tapi tu blesannya dari smnya itu hangeul yg artinyaa kirim ulng lagi soalnya sedang sibuk krna bnyk pengirim pesan ke email smnya gtu. nah itu aku harus gmana

  4. min, audisinya sampai tanggal 24 kayaknya. soalnya di website nya aja udah ada jadwal sampai tanggal 24. berarti 4 hari yah?

    • hanya orang yang mendapatkan balasan e-mail yang bisa mengikuti audisi lapangan. kalo kamu nggak mendapatkan balasan apapun dari SM maka artinya kamu tidak mengikuti audisi lapangan.

  5. min, kalo dpt balesannya mailbox gitu gimana? berarti udah gak bisa daftar lewat e-mail ya min?

    kayak gini nih :

    관리자를 위한 진단 정보:
    생성 서버: smtown.com
    2014indonesia@smtown.com
    #554-5.2.2 mailbox full 554 5.2.2 STOREDRV.Deliver.Exception:QuotaExceededException.MapiExceptionShutoffQuotaExceeded; Failed to process message due to a permanent exception with message /o=smtown/ou=Exchange Administrative Group (FYDIBOHF23SPDLT)/cn=Configuration/cn=Servers/cn=EX3/cn=Microsoft System Attendant . 16.55847:B9000000, 17.43559:0000000020010000000000000000000000000000, 255.23226:00000000, 255.27962:FE000000, 255.17082:DD040000, 0.26937:00000000, 4.21921:DD040000, 255.27962:FA000000, 255.1494:00000000, 255.26426:FE000000, 0.22086:17010480, 0.25876:4000060E, 4.7588:0F010480, 0.25840:17010480, 4.6564:0F010480, 0.56333:17010480, 4.6372:05000780, 0.24916:17010480, 4.6276:05000780, 4.5721:DD040000, 4.6489:DD040000, 0.34743:0F010480, 4.2199:DD040000, 0.56415:0F010480, 4.48223:DD040000, 4.17097:DD040000, 4.8620:DD040000, 255.1750:0F010480, 0.26849:EC030000, 255.21817:DD040000, 0.26297:17010480, 4.16585:DD040000, 0.32441:0F010480, 4.1706:DD040000, 0.24761:0F010480, 4.20665:DD040000, 0.25785:00000000, 4.29881:DD040000 ##
    원본 메시지 머리글:
    Received: from EX3.smtown.com (2002:d3e9:21cd::d3e9:21cd) by EX2.smtown.com
    (2002:d3ae:3b70::d3ae:3b70) with Microsoft SMTP Server (TLS) id 14.3.174.1;
    Wed, 19 Feb 2014 02:48:19 +0900
    Received: from sniper.smtown.com (211.233.45.56) by EX3.smtown.com
    (211.233.33.205) with Microsoft SMTP Server id 14.3.123.3; Wed, 19 Feb 2014
    02:48:18 +0900
    Received: (snipe 30173 invoked by uid 0); 19 Feb 2014 02:48:14 +0900
    Received: from inge_chokyulatemints@yahoo.com with Spamsniper 2.94 (Processed
    in 2.977876 secs);
    Received: from unknown (HELO nm25-vm6.bullet.mail.sg3.yahoo.com)
    (106.10.151.101) by unknown with SMTP; 19 Feb 2014 02:48:11 +0900
    X-RCPTTO: 2014indonesia@smtown.com
    Received: from [106.10.166.60] by nm25.bullet.mail.sg3.yahoo.com with NNFMP;
    18 Feb 2014 17:48:12 -0000
    Received: from [106.10.151.254] by tm17.bullet.mail.sg3.yahoo.com with NNFMP;
    18 Feb 2014 17:48:11 -0000
    Received: from [127.0.0.1] by omp1003.mail.sg3.yahoo.com with NNFMP; 18 Feb
    2014 17:48:11 -0000
    X-Yahoo-Newman-Property: ymail-3
    X-Yahoo-Newman-Id: 730793.44914.bm@omp1003.mail.sg3.yahoo.com
    Received: (qmail 78027 invoked by uid 60001); 18 Feb 2014 17:48:11 -0000
    DKIM-Signature: v=1; a=rsa-sha256; c=relaxed/relaxed; d=yahoo.com; s=s1024; t=1392745691; bh=ApFp9Kgo6rApf+UIKJxItBC87yPT7AxM65YfTSl91Zk=; h=X-YMail-OSG:Received:X-Rocket-MIMEInfo:X-Mailer:Message-ID:Date:From:Reply-To:To:MIME-Version:Content-Type; b=uS1MI4EScXX/KvXtd6J6xu9Jj01CXvbvv+GF0cXBXHiH96SnUgAiEJx4HJLu3hWMU0scn5hPSNicY8j31nG1GzVRRcl1cy0spiSOStbeA6JS8acigTXcgggaYo3b4cqUPjekItGqHxHHTjDTipswEf3CRk5NMg8HZjze+QqCQys=
    DomainKey-Signature: a=rsa-sha1; q=dns; c=nofws;
    s=s1024; d=yahoo.com;
    h=X-YMail-OSG:Received:X-Rocket-MIMEInfo:X-Mailer:Message-ID:Date:From:Reply-To:To:MIME-Version:Content-Type;
    b=4oJBLepBYAoKcStk9naia3u7nA8szLGfTPVfoUKaQIBlBdo3p/UAByv7Aot3Wq4nMLlZIItvBr78287gAIzmZ0IPX+ICvdrbTJAb2qOWl8EETkvxeF/Efq0NYPpKHy67OntTjt9K8zfLdZTAaMuxyDgjNsRZ0Ype2/w+8A8Ek/8=;
    X-YMail-OSG: QCryz_YVM1llZliHXmQO2T3jso5NmWn.qMeEILDnVA_.eAO
    2mi79lyRpGwUDy.cGGLZ23GDvfLbXsTNXsdbaYj9Ap47DqGoq_ev0oe6Ii0y
    coo3lTWA_eryh4TCepkc2EJSMGw4y0AEP3DiQekDUt_IIEqrGZn_aiySTAOL
    J_b9hBBuJFXVd9wdHfxY.CB2rnenw_LU2Vm.RWTby2gFrKyBs8efVGCMRKUn
    RFk_l75rif.qERlamwv7c9LOuS5JMoOLqcvDrjzGOxbIGnT7mMCauB4jiZPz
    4FnF3f2n3Rtv25KP8phJykq.CBwI..qzihhMSeGea7xIZG_V8NFjS7Uwezl7
    olus__ejdRy8.AE6RnW1469lIH69Xg5oTqPA3Wqu5QFw4qrfzH.fWzW2O.44
    Tt68HoM1689pKBQK5sopFimD6g__NezNuc5iWeoR5bebkND3vsGHFAhhZlhz
    AC6j4JFJeaHVSF0jabgTSAytYuTfg21FpnR.gY3h0HEr4w7sHW6_HjXmFk4o
    hYgz4vOrPX8CP7A–
    Received: from [103.3.222.153] by web192306.mail.sg3.yahoo.com via HTTP; Wed,
    19 Feb 2014 01:48:11 SGT
    X-Rocket-MIMEInfo: 002.001,TmFtYSA6IEluZ2UgU3VrbWF3YXRpCldpbGF5YWggQXVkaXNpIDogSmFrYXJ0YQpUYW5nZ2FsIExhaGlyIDogMjcgTm92ZW1iZXIgMTk5MwpCYWdpYW4gOiBOeWFueWkKS29udGFrIDogMDg1NzExNjUxNTUyIC8gaW5nZV9jaG9reXVsYXRlbWludHNAeWFob28uY29tCgEwAQEBAQ–
    X-Mailer: YahooMailWebService/0.8.177.636
    Message-ID:
    Date: Wed, 19 Feb 2014 01:48:11 +0800
    From: Inge Sukmawati
    Reply-To: Inge Sukmawati
    To: “2014indonesia@smtown.com”
    MIME-Version: 1.0
    Content-Type: multipart/mixed;
    boundary=”757014309-1337320363-1392745691=:6234″
    Return-Path: inge_chokyulatemints@yahoo.com
    Received-SPF: None (EX3.smtown.com: inge_chokyulatemints@yahoo.com does not
    designate permitted sender hosts)

  6. Trus maksudnya karir itu apa? Kalau ngga diisi gimana? yang url videonya itu video bakat masing2 kan min? Caranya masang urlnya gimana min?

  7. Min aku mau nanya, misalkan kalo belum daftar melalui e-mail boleh gak langsung ikut audisi lapangan? Daftar lewat langsung pas mau audisi gk bisa yaa? Nyesel gk daftar :’

    • nggak bisa dear. kamu harus daftar dulu melalui email atau website smtown dulu. soalnya nanti kamu akan mendapatkan balasan email mengenai audisi lapangan. jadi nggak bisa daftar langsung disana.

  8. permisi min, saya sudah daftar dengan sukses dan mengikuti prosedur.. kok saya belum dapet balasan untuk jadwal dll sudah 3 hari ini? apa memang akan ada yang tidak bisa mengikuti audisi karena masalah quota sekalipun?

      • Paling lambat kapan yah konfirmasi tuh? Temen saya ada yang 3 hari baru dpt reply tapi ada yang 2 minggu ampe skg ga dapet.. apa mimin punya info ttg hal kayak gini?

      • aduh saya kurang tau juga. intinya yang dapat balasan dari SM mengenai audisi lapangan. berarti dia dapat mengikuti audisi. jika tidak mendapatkan balasan mengenai audisi, maka tidak dapat mengikuti audisi. setahu saya cuma itu ajah. Nah, saya kurang tahu mengenai kenapa ada yang sampai sekarang belum mendapatkan konfirmasi, mungkin itu email kamu memang tidak di reply sama SM.

  9. Min mw tanya
    Jadi barusan aku coba daftar dari online..dan waktu daftar udh tntuin mau ikutan tgl 24 punya..
    Trus biar kita tau kita bisa ikutan audisi lapangan gimana ya?
    Trus dpt blsnnya
    ” Thank you for submitting your application for the S.M. Entertainment Audition.
    We have received your completed application, and any information given will be held strictly confidential. If you have any questions or comments regarding this e-mail, please contact us at auditionhelp@smtown.com. Thank you again for your interest in the S.M. Entertainment Audition.
    Best of luck,
    S.M. Entertainment,

    Audition Manager”
    Jd kira2 ni bisa ikut audisi lap gak?

    • application kamu udah keterima sama SM… ini kamu daftar kapan? banyak yang bilang katanya H-1 audisi… pendaftaraan udah ditutup. kamu nggak bisa nentuin kamu mau ikutan audisi tanggal berapa, soalnya SM yang nentuin. SM akan email kamu mengenai waktu dan pelaksanaan audisi tersebut.

  10. ka aku mau nanya kan aku udah ngirimin e-maill audisi tp ko sampe sekarang masih blum ada balesan yahh ka ……..? kira-kira aku dapaet balesanya kapan ya ka……?

  11. Admin, tny nih…tmn aq dpt balasan email yg seperti confirmation email di atas, tp dia blg dia lolos en sekarang udh mulai trainee di SM, bahkan udh nyebar2 foto dia di SM (gak th juga keasliannya), sebenernya tanda diterima ato gak gmn sih?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s